Eccovi la ricetta tradizionale Messicana
INGREDIENTI:
- 12 tortillas tagliate in 8 triangoli
- 1/3 di tazza di olio vegetale
- 1 1/2 tazze di petto di pollo o manzo cotto e tritato
- 1/2 tazza di formaggio fresco grattugiato (una specie di gouda)
- 1/3 tazza di coriandolo tritato per guarnire
- fette di cipolla tagliate fini (a gusto)
Salsa verde:
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 spicchi Aglio
- 1 Cipolla bianca
- 2 Peperoncini Serrano
- 1 cucchiaio Olio di girasole
- 3 Pomodori verdi
- Sale e pepe il giusto
Crema messicana rossa:
- 3 Pomodori
- Sale e pepe a piacere
- 2 Peperoncini Guajillo
- Epazote 4 foglie (spezia che ha note di origano, anice , agrumi e menta. si trova essicatta nei negozi di spezie ma fresca è meglio)
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchi Aglio
- 1 tazza di brodo di pollo
Salsa di Pasilla Del Cile:
- 3 Peperoncini pasilla
- 10 Prugne Uvetta
- 1 L di brodo di pollo
- 2 spicchi Aglio
- 1Cipolla bianca
- 1 cucchiaio Olio di girasole
- 3 Pomodori
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
DIFFICOLTA’: ★★★
COSA SERVE:
PENTOLA DI COCCIO O PADELLA CON FONDO SPESSO;
PADELLA PER FRITTURA
PIATTO GRANDE
CONSIGLI:
Si possono servire con i frijoles refritos.
Le Tortillas devono essere almeno del giorno prima.
Aggiungere qualche cucchiaio di panna acida
Facoltativa l’aggiunto dell’avocado a pezzetti
Una spruzzata di lime
PROCEDIMENTO:
SALSA VERDE
Griglia su una piastra calda la cipolla, l’aglio, i pomodori verdi e i peperoncini. Una volta arrostite metti tutto nel frullattore, aggiungi un pò d’acqua fino a ottenere una crema uniforme. Se hai una pentola di coccio meglio se no in una pentola o padella con fondo spesso metti l’olio e la salsa facendola cuocere a fuoco basso per 5 minuti poi aggiungi il brodo di pollo. Ovviiamente aggiungi sale e pepe a gusto e lascia in cottura per altri 3 minuti, PRONTA
SALSA ROSSA
Il Procedimento è uguale alla salsa verde. Una volta frullato mettilo in una pentola senza grassi e poi aggiungi il brodo quando bolle aggiungi l’epazoto e aggiusta di sale e pepe. 3 minuti di cottura e PRONTO!
SALSA DI PASILLA DEL CILE
Taglia la cipolla a dadini, i pomodori in quattro e i peperoncini a pezzetti della stessa misura. Nella pentola scalda l’olio e rosola a fuoco basso cipolla peperoncino e aglio, Una volta dorati aggiungi i pomodori e le prugne e il brodo di pollo. Metti a fuoco medio e fai cuocere per una decina di minuti. Poi frulla e PRONTO!
TOTOPOS
Scalda 2 cucchiai di olio in una padella capiente e inizia a friggere le tortillas fino a renderle dorate e croccanti, cuoci le tortillas pezzo per pezzo in modo da non accumularle nella padella. Scolare le tortillas su salviette di carta. Ripeti il processo con il resto delle tortillas e aggiungi più olio se necessario.
PRESENTAZIONE:
Servi su un piatto un materasso di totopos, servire con le salse calde e cospargere con formaggio fresco grattugiato, anelli di cipolla, le striscioline di carne e un uovo fritto.
Note: Esiste la versione un pò più conosciuta che è la versione roja.
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