Satay pollo: Ecco una ricetta tradizionale balinese che puoi provare a casa:
Satay di pollo balinese
Ingredienti:
- 500 grammi di petto di pollo, tagliato a cubetti
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 2 cucchiai di zucchero di palma
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di pasta di curry balinese
- Spiedini di bambù, ammollati in acqua per 30 minuti
Per la marinatura:
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- Succo di limone fresco
Istruzioni:
- In una ciotola, mescolare insieme l’aglio, la cipolla, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il succo di limone per creare la marinatura.
- Aggiungere i cubetti di pollo alla marinatura e mescolare bene per coprire ogni pezzo di pollo con la miscela. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
- In una padella, scaldare l’olio di cocco a fuoco medio. Aggiungere la pasta di curry balinese e mescolare bene.
- Aggiungere il latte di cocco, lo zucchero di palma e la salsa di soia e mescolare bene. Cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la salsa diventa densa e cremosa.
- Infilar i cubetti di pollo marinati sugli spiedini di bambù.
- Grigliare gli spiedini di pollo su una griglia ben calda per circa 10 minuti, girandoli frequentemente e spennellandoli con la salsa di curry balinese fino a quando sono dorati e cotti.
- Servire gli spiedini di pollo caldi con la salsa di curry balinese rimasta da parte.
Buon appetito da Bali alla tua tavola!
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