La ricetta tradizionale Giamaicana…
ACKEE E BACCALA Ecco la Ricetta Tradizionale Giamaicana
INGREDIENTI:
- 250 gr di ackee 150 gr di baccalà fresco secco (si può prendere l’equivalente in scatola)
- 1 cipolla gialla media affettata sottile
- 1 peperoncino habanero
- timo fresco
- 1 pomodoro medio a cubetti
- 1 cucchiaino scarso di pepe nero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 scalogno
- mezzo peperone dolce
- 2 spicchi d’aglio
TEMPO DI COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA’: ★★
COSA SERVE:
Pentola per bollire
Padella
Tagliere e coltello
Apriscatola
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire il baccalà salato secco in una pentola a fuoco alto, quindi fai cuocere a fuoco basso per 25 minuti (se preferisci puoi metterlo in ammollo la sera prima). Passalo sotto l’acqua fredda e strizzalo, così da togliere l’acqua in eccesso. Ora sfilacciamo il pesce.
Mentre il pesce bolliva abbiamo tagliato a listarelle tutti gli ingredienti e siamo pronti a mettere tutto in una padella con olio e lasciamo a cuocere a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungiamo gli sfilaccini di baccalà preseguendo la cottura per 5 minuti circa. Ora possiamo aggiungere il pomodoro e mescoliamo per due minuti.
Aggiungiamo l’ackee che è molto delicato quindi stando molto attenti laviamo sotto l’acqua. Aggiungiamolo ora.immischiando il tutto ma senza cercare di romperlo.. Si sfalderà da solo assorbendo tutti gli altri sapere . Lasciate in cottura per 2 minuti e a riposo per 3 minuti …
ACKEE E BACCALA Ecco la Ricetta Tradizionale Giamaicana
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