E’ una parte tradizionale di un tahitiano ahima’a.
Poulet Fafa …. eccovi il Barbecue in Fossa.
INGREDIENTI:
- Foglie di taro (fafa) o spinaci, tritati – 1 kg
- Olio – 2 o 3 cucchiai
- Cosce di pollo – 800 gr
- Cipolle, tritate finemente – 2
- Aglio, tritato – 2 o 4 chiodi di garofano
- Gingerroot, tritato – 1 pezzo
- Brodo o acqua – 400 gr
- Sale e pepe a piacere
- Amido di mais o radice di freccia – 2 o 3 cucchiaini
- Crema di cocco – 300 gr
TEMPO DI COTTURA: 20 di preparazione + 40 di cottura
DIFFICOLTA’: ★★★
COSA SERVE:
tagliere e coltello per trito
Pentola capiente
CONSIGLI:
Se usi le foglie di taro, assicurati di seguire il passaggio iniziale per evitare una bocca in fiamme. Le foglie devono essere prima cotte in acqua salata per rimuovere l’irritante ossalato di caco dalle foglie.
Le foglie di taro possono essere abbastanza difficili da trovare, quindi gli spinaci sono un sostituto perfettamente rispettabile. La versione hawaiana del piatto si chiama luau di pollo.
La crema di cocco è il latte di cocco denso che sale fino alla cima di una lattina di latte di cocco. Evita di scuotere la lattina prima di aprirla e puoi scremarla dalla parte superiore.
Poulet Fafa …. la versione senza il Barbecue in Fossa.
PROCEDIMENTO:
Se usi le foglie di taro, porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Aggiungere le foglie di taro, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti. Scolare e strizzare a secco. Se usi gli spinaci, salta questo passaggio e vai al passaggio 2.
Scalda l’olio a fuoco medio-alto in una pentola capiente. Rosolare il pollo su tutti i lati nell’olio caldo e trasferirlo su un piatto.
Soffriggi la cipolla, l’aglio e lo zenzero nell’olio rimanente finché la cipolla non diventa traslucida. Aggiungere nuovamente i pezzi di pollo e il brodo o l’acqua, il sale e il pepe. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire, coperto, per circa 20 minuti.
Aggiungere le foglie di taro o gli spinaci e cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti o finché il pollo non è tenero.
Mescolare l’amido di mais n 2 o 3 cucchiai di acqua fredda e poi mescolare l’impasto nella salsa bollente per addensarlo leggermente.
Mescolare la crema di cocco per finire e servire sul riso.
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