Costa Rica: ricetta il “Gallo Pinto”
Ricette del Costa Rica – Il Gallo Pinto: Una ricetta tipica del Costa Rica è il “Gallo Pinto”. Questo piatto è una miscela di riso e fagioli neri con spezie e verdure. Di seguito ti fornisco la ricetta per preparare il Gallo Pinto:
Ingredienti:
- 1 tazza di riso bianco
- 1 tazza di fagioli neri (cotti)
- 1 cipolla bianca tritata
- 1 peperoncino tritato (opzionale)
- 1 peperone rosso tritato
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- Coriandolo fresco tritato (opzionale)
- Salsa Lizano (una salsa piccante tradizionale del Costa Rica)
Preparazione:
- In una padella grande, scaldare l’olio a fuoco medio-alto.
- Aggiungere la cipolla, il peperoncino e il peperone rosso e cuocere fino a quando la cipolla diventa morbida.
- Aggiungere il riso e mescolare per circa 2-3 minuti.
- Aggiungere i fagioli neri, il cumino e il sale e mescolare bene.
- Aggiungere un po’ d’acqua (circa mezza tazza) e mescolare bene. Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti o fino a quando il riso è cotto.
- Servire caldo, guarnendo con coriandolo fresco tritato (se desiderato) e salsa Lizano a piacere.
Per gustare questa splendida ricette del Costa Rica – Il Gallo Pintovola in costa Rica con le nostre fantastiche offerte
CLICCA QUI PER SCOPRIRE TUTTE LE NOSTRE OFFERTE VIAGGIO COSTA RICA
CLICCA QUI PER SCOPRIRE LA NOSTRA GUIDA VIAGGI “COSTA RICA COSA FARE”